Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/traudich/wp-content/themes/malta/functions.php on line 74
Kanupolo – TrauDich e.V. – Boot & Fun

Kanupolo

Kanupolo ist eine Art Handball, wobei die Spieler zweier Teams in wildwasserähnlichen Booten ( kleine wendige Einerkajaks ) sitzen und versuchen, mit einem Wasserball Tore zu erzielen und mit dem Paddel Tore zu verhindern. Die Intensität und Kleidung erinnert dabei eher an Eishockey, Helm, Gesichtsschutz und Schwimmweste zum Schutz des Oberkörpers deuten auf vollen Körpereinsatz hin.

Gespielt wird auf einem rechteckigen Spielfeld in ruhigen Gewässern. Die Tore befinden sich jeweils an den kurzen Seiten in recht luftiger Höhe von 2m über der Wasseroberfläche.

Grundsätzlich befinden sich pro Team 5 Spieler auf dem Wasser, drei sitzen mit ihren Booten am Rand, um ggf. ausgetauscht zu werden. Und natürlich gibt es auch Schiedsrichter, Zeitnehmer und sogar Torlinienrichter.

Und wer glaubt, dass ist nur was für ältere, der hat sich getäuscht. Bereits mit 7 Jahren kann man als „Schüler C“ an Wettkämpfen gleicher Altersklassen teilnehmen und das nicht nur im Heimatverein, sondern auch überregional und international.

Spannung ist vorprogrammiert, bei diesem rasanten Hin und Her und für alle gedacht , die Lust auf Teamsport und dabei keine Angst vor Wasser und Bällen haben.