Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/traudich/wp-content/themes/malta/functions.php on line 74
Castingsport – TrauDich e.V. – Boot & Fun

Castingsport

Casting – klar – jeder denkt sofort an Film und Fernsehen, aber mitnichten, Castingsport findet man beim Angeln. Trockenangeln sagen die einen, Zielangeln die anderen.

Aber wer Präzision liebt, wird irgendwann beim Casting landen. Denn hierbei kommt es darauf an, optimiertes Angelgerät mit werferischem Können zu verbinden.

Casting ist eine Mischung aus Ziel- und Weitwurf, wobei man mit einer Angelrute ein- oder zweihändig, mit Gewicht oder Fliege und mit unterschiedlichen Rollen ein bestimmtes Ziel treffen sollte.

Ziele können hierbei Wasserbassins, Tuchscheiben aber auch leicht geneigte Scheiben sein.

Castingsport trainiert nicht nur körperliche Fitness, Beweglichkeit und Geschicklichkeit, sondern fördert auch Fairness, Toleranz und Teamgeist und kann – im Gegensatz zum „richtigen“ Angeln – recht jung begonnen werden, das Einstiegsalter liegt hier in der Regel schon ab 7 Jahren.

Bereits im 19. Jahrhundert wurden Turniere ausgetragen, inzwischen gibt es Strukturen und Regeln, die es möglich machen, nicht nur innerhalb eines Vereins Wettbewerbe auszutragen, sondern durchaus aus auch Regionale und Deutsche Meisterschaften bis hin zu Europa- und Weltmeisterschaften.